飞嗨,欢迎您的光临,本博所发布之文章皆为作者亲测通过,如有错误,欢迎通过各种方式指正。(本博已于2015.12.6升级到php7,运行环境php7 php-fpm + nginx1.8.0)

对邮件发送协议smtp的理解

Linux lf 1351℃ 0评论

记得,我读大学的时候,认为邮件系统好神奇,,,再到后来,我学习php脚本语言,用户注册完账号后,给他注册时留下的邮箱发送一封欢迎信件,真是太神奇了…后来,慢慢的听说smtp、pop3、imap协议,总觉的好像是,非得是谷歌、微软、腾讯、网易这样的公司才能开发出来的…突然,有点怀念起当年无知的自己来了…

最近,有好好去了解了下http协议,用telnet观测协议的大致过程。计算机,跟人一样,用大家都约定俗成的语言,进行交流。只是,人的世界,何其复杂,不同时间、地点说同一句话,接受方会有千万种反应,而计算机之间,只能按写死的程序,屈指可数几种状态回应…

telnet smtp

telnet smtp

recieve telnet stmp mail

recieve telnet stmp mail

网易的邮件系统用的是coremail…查查资料,果然,网易投资了coremail…

突然,想自己利用php的socket扩展,写一个发送邮件的类,,,等有时间的,慢慢来socket_write()然后等着socket_read()匹配\n\r,发送邮件,,,

又好想去学学c语言的socket编程,不过c太底层了,什么都要自己写,需要懂的东西就更多了!!!

转载请注明:飞嗨 » 对邮件发送协议smtp的理解

喜欢 (1)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情
(1)个小伙伴在吐槽
  1. 45645654
    匿名2018-09-12 23:25 回复
粤ICP备15018643号-1