飞嗨,欢迎您的光临,本博所发布之文章皆为作者亲测通过,如有错误,欢迎通过各种方式指正。(本博已于2015.12.6升级到php7,运行环境php7 php-fpm + nginx1.8.0)

刚刚,本博客自开通以来,第一次荡了机

随笔 lf 1024℃ 0评论

本博客,开通有几天了,刚刚,发生了第一次宕机!输入blog.feehi.com竟然打不开…

刚刚,本博自上线以来,发生了第一次抽风,大概5分钟的样子,输入blog.feehi.com无法访问!第一反应,便是服务器被黑了,小紧张了一把,不管三七二十一,赶紧登录数据库,备份了下数据库,再来找原因!!!本博客的源码,我刚才没有在改,而且也没有写缓存,如果一个小时前,我去修改了源码,即使有问题,也应该当时就暴露出来了啊!!!没办法,用svn恢复到上一个版本,还是不能访问!!!不得甚解!!!服务器上的其他站点都能打开,putty连接服务器查看也都是正常的啊。于是乎,看了下google chrome报错的详细信息,竟然是提示dns解析失败!!!!!!遂试用了一下博客的备用域名b.feehi.com,能够正常访问!于是,以为可能是dns解析密码被盗,被人删除了dns解析,急急忙忙打开dns解析后台,去看了操作记录,没有改动啊!!再仔细一瞧,原来,我是泛解析了*.feehi.com到服务器ip,而没有直接绑定blog.feehi.com到ip。是由appache的virtual host决定是绑定的哪个站点,于是增加blog.feehi.com解析到ip,一分钟后,dns解析生效,恢复访问!我就纳闷,之前一直都是泛解析到一个ip是可以的!虽然这次是小问题,随着以后文章越来越多,一定要注意随时备份数据库,不然就欲哭无泪咯!

转载请注明:飞嗨 » 刚刚,本博客自开通以来,第一次荡了机

喜欢 (1)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情
粤ICP备15018643号-1