飞嗨,欢迎您的光临,本博所发布之文章皆为作者亲测通过,如有错误,欢迎通过各种方式指正。(本博已于2015.12.6升级到php7,运行环境php7 php-fpm + nginx1.8.0)

一路走来,风风雨雨…

随笔 lf 1039℃ 0评论

2013-04距2015.01,快两年了,学习php欠3个月,就要有两年了…

其实,我真正学习php的时间并不长,2013年4月那会,已然大三了,虽然大一学过c语言,大二学过c++、数据结构、sql server数据库,其实我自己知道,自己是一无所知的。因为,压根就没有学,记得数据库还挂科了!当时我很好奇,数据库就像个excel表格一样,为什么不手动修改,而要用update干嘛!我记得,上机课时,我问过老师这个问题,但老师却没有告诉我为什么。所以,当时自作聪明,觉得,明明有个界面,干嘛非得要去学那麻烦的sql语言!!!

当时,大三的我,真的是一无所会,噢,对了,会一样,对于windows操作系统,比其他同学还是明白的多一点,操作系统的大致启动过程、做个winpe系统重装系统啥的,还是不需要求人的!对于大一学的c语言,也是相当无奈,最一开始,还是很感兴趣的,可是,老师每天让我们写求和、整除这样的函数,当时超崇拜windows上跑的程序,比如QQ、迅雷这样的软件,觉得c语言,除了写两个数相加,好像不能干别的,自作聪明,觉得c语言学了也没用,两个数相加,还需要用写程序算么!迷迷糊糊到了大三,期间,自己尝试过ps,没有美感,根本做不下去,也写过几天的actionscript,这会确是有动感,但是没有好的图片,也做不出好的东西。

当时,我也很不甘心去装扮QQ空间,总觉着,都是模板类型的,没什么意思,就去了解html,刚好,在一些会打字就会建站的网站中,折腾过几个。当时很好奇登录、留言这样的功能,于是慢慢接触到了php,刚好那个时候我们四个同学,组成了一个小组一起想学习,那会真的是觉得都大三了,害怕大四一毕业就饿死了!投入到了php的学习,可是大三,我又报了考研,而且专业是社会科学的传播学专业,与计算机专业八竿子打不着,我承认,那会报考传播学,并不是有多感兴趣,而是真的真的怕饿死,就挑一个非常非常非常冷门的专业,指望考上了研究生,毕业即失业又可以延缓三年,认为在研究生的三年里再多自学一些东西,不至于出来饿死,所以,刚开始学php还没2个月,就把php完全放下了,直到2014年考研完毕,我过了初试的线,一门心思准备复试,没空学php,直到离毕业只有2个月的时候,突然,我接到了落榜的结果,那时那种心情,是何等的难受及害怕,于是,开始拼命学习php,每天带电脑去教学楼学习,尝试做东西,只求毕业不饿死,所以严格算起来,我学习php的时间,在大学不会超过5个月,如今,毕业半年了,加起来,包括学习,满打满算也就1年吧。想想自己以前,最近整理了以前写的东西,放在ylzl.feehi.com(一路走来)真是感慨良多啊,这篇博文长度限制,有空,结合微博,拆分开每个时间段,好好的再回忆回忆,有的时候,真的还是挺佩服自己的干劲和折腾劲的

第一个留言版

第一个留言版

转载请注明:飞嗨 » 一路走来,风风雨雨…

喜欢 (4)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情
粤ICP备15018643号-1